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いつでもそこにしまねこ印♪

しまねこさんからいただいたお宝便(記事こちら☆)で、昼酒♪

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上の2枚はしまねこ(ブランド名につき呼び捨て)新玉葱のサラダ。
甘酢に漬けた玉葱と、そのままのスライス両方に、しまねこ金胡麻で作ったドレッシングかけ。
左下は、しまねこ新玉葱その他の粕煮。
この冬、粕汁にハマったyuki-y、残っていた酒粕とお味噌でじっくりコトコト炊きました。
濃い味付けにしてしまうのは、もったいないかな?と思ったけど、濃厚なのもおいしい~
右下は、しまねこ梅干としまねこ金胡麻を使った胡麻塩のおむすび。
そのまま梅干を入れて、金胡麻と藻塩を合わせた胡麻塩で作ったおむすびと、
梅干&カリカリ梅&金胡麻を混ぜ込んだおむすび。
yuki-y、しまねこさんの梅干が、大好きなのです。
塩辛くて酸っぱくてすっきりしていて、そして、梅って果物なんだな、実なんだな~と、
食べる度思う、そういうおいしさ。

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昼酒、イケイケ♪あ~もう、ほんとに…

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おいしいねぇ!ぺろぺろ。

…いや、キミが飲んでいるのは水だと思うけど。

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もちろん、夜酒もするのです♪
パスタにそのまま。
左は、牛挽肉やマッシュルームやミニトマトを炒めて、茹でたパスタと新玉葱投入、
でも、ただ茹でただけのパスタに、チーズと新玉葱だけ(右上)でもおいしい~
この簡単パスタは、新玉葱の季節には必ず作るのですが、玉葱次第で味決定、
しまねこさんの、柔らかい、優しい玉葱で、おいしい夕食になりました。
左下、これも、酢漬けとそのままスライスを半々で…
丼に山盛り食べられてしまう自分がちょっと怖いっ…
右下は、蛸とレモンと一緒にマリネ。当然ですが、うまうまです。
ちなみに、ここまでほぼ全てyuki-yがyuki-yがyuki-yが~(←エコー)作りました~っ!

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夜酒もイクイク♪あ~もう、ほんとに…

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たまんないねぇ…ぺろぺろ。

…いや、だから、キミが飲んでいるのは水だって!

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ブログを休止していた間にも、おいしいお宝便をいただいていました。
ニンゲンたちには、梅干やおいしいお野菜や、
わたしってお豆炊くの上手、もしかして料理の才能あるかも!…と、錯覚させる黒豆や…
そして、猫たちには、

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2015年。この時、もう、しょかがいたんだな~とか、

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2016年。まだ、わおんがこうやって遊んでいたな…とか…
おいしいキッカー、いただいていました。

ちわりがいる、このブログのままで再開したいと思ったのに、
再開してみると、ちわりの写真を見るのが辛いこともあったり…
心の動きって不思議ですね。
しまねこ印、たくさんいただいていたな~と、昨日、ブログを見返していたら、
懐かしさで胸がいっぱいになってしまった…更新しそびれました。無駄足させた方ごめん~
胸いっぱい、お腹もいっぱい、よっぱらいなのさ~♪


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あげないけどね~♪

☆☆☆

前記事にコメントありがとうございました。
黒ネコさん、ピザに玉葱…うまうまです~気持ちいいピクニックでした♪
やらいちょうさん、ほんとですね。外でのんびり食べるごはんはとてもおいしいです。
あねっこさん、新玉葱のマリネ、おいしかったです!
日が経つと、また少しずつ味が変わって、レモンを絞ってもまたおいしくて…たまら~ん♪
ラッキーパパさん、湖なのですが、ボート(遊覧船かな?)が通る度、波が立って、
それを不思議そうに見ていました。
manaさん、湖なんです~沖縄だと「海!」ってなりますよね。
陽射しが暑いところを、風が涼しくて、ピクニックには最適です。雨降った後でも、湿度の低い感じで…
わたしは東京出身、東京も蒸すから、こちらは「高原の避暑地♪」って感じです(笑)
ただし、冬は業務用冷凍庫…
peko_tinさん、どこでもドアがあったら、わたしも、沖縄に行きたい(笑)
しょかも連れて行きます~♪
もちゅみさん、おいしいものがあって、気持ちいい風が吹いて…すご~く贅沢ですよね♪
ちわりも、最初、激しい波が岩に当たる場所へ行った時(普通の海は大丈夫だったのに)、
びっくりして怖がりましたよ~すぐ慣れてしまったけど…懐かしいです。
鍵コメさん、無駄足させてごめん~ありがとうです。

by chiwari-yuki-y2 | 2017-06-19 01:11 | しょか・お家