人気ブログランキング |

新発売♪

みなさん、しょかくんから、重大発表があります!
どうぞ、ご清聴ください。

新発売♪_b0259218_05211014.jpg

あのねぇ、安くて、(素材が)おいしくて、(お客様が)楽しい、
卑しい系…違った、癒し系店主がいる、素敵なお店、立飲み ゆちおかに、
新しいメニューができたよー新発売だよー


そうです。苦節1日、あ、いいじゃん、イケる、邪道じゃないよ、おいしい…
って、満場一致(二人だけど)した、新発売メニュー、

新発売♪_b0259218_05212044.jpg

元祖!しょっつるたこ焼き・チーズ入り!6個500円。
普通のたこ焼きにチーズだと、チーズが突出してたり、合わないことありますが、
しょっつるの風味や出汁だっぷりの、元祖!しょっつるたこ焼きには、
チーズのくどさもよく合います。
…って、写真じゃ、チーズ入ってても入ってなくても同じに見えますけど。


入ってますよ~!新発売にポチッと。
ランキングに参加しています。クリック☆☆
↓        ↓        ↓
にほんブログ村 猫ブログへ 

  にほんブログ村  人気ブログランキング

☆☆☆

お返事、折りたたみました。
左下「お返事」ボタン、クリックして読んでくださいね。




☆☆☆

昨日の記事にコメントありがとうございました。
yunkoさん、わたしもクレソン大好き。サラダの方がおいしいけど(笑)たくさん手に入ったら天麩羅もしてみて♪
やらいちょうさん、華やかな競演も、ソロも、どちらも素敵ですね。
shiba_yamaさん、クレソンは生の方がおいしいかも、ちょっと風味が薄くなるね。でも、たくさん手に入ったら。
山芋、家はよく、千切りにして梅和えにするよ。そうそう、シャキシャキが酒の肴にぴったりなんだよねー
このあいだshiba_yamaさんが作ってた、焼いたのもおいしそうだったけど…今回、ちょっとだから、結局とろろ御飯かもね。
最近食べてなかったの、shiba_yamaさんのところで見て、食べたくなったんだよ(笑)
saraさん、あ、saraさんのブログで見た覚えが…いいですね♪いつもほぼ生食してしまうので、今度やってみます♪♪
にゃあもさん、後ろ、そうです~かもめちくわ(←おいしいちくわなの)の丸ごと天でーす。
frecklesさん、テレビドラマで使われて?桜の風景有名な場所ですが、春夏秋冬きれいですね。なんだか健気で。
クレソン、そうそう、ほろ苦さがいいんですよね。天麩羅にすると、クレソンらしさは少し損なわれるかな…
kiiropiipiiさん、わたし、クレソンにあまり季節感なかったけど、こちらへ来て春を感じるようになりました。
むふふ~おいしいビール、たくさん飲んでいいよね~快挙を成し遂げたんだからさ♪
カシュカシュさん、わたしも東京からなので、こういう雪景色は未だに新鮮です。清々しいですよね。
クレソン、クレソンらしさなら、やっぱりサラダかな~でも、たくさん手に入ったら、天麩羅もどうぞ♪
H子さん、有名だよね、小岩井農場。馬車に揺られる雪景色のCM、お歳暮でやって来るバター…最近だと、一本桜♪
クレソン好きだったら、天麩羅はものたりないかも。でも、天麩羅の方から考えれば楽しいかも。天然クレソンだよ♪♪
manaさん、そうなんですよね「ポツンとある」のが、人の心に訴えかけるんですね。どこか健気で。
manaさん、クレソン好きだったよね、天麩羅にすると、苦味や風味が薄れてしまうかも。でも、おもしろいと思う~
鍵コメさん、そうなんですね。家族というグループも、変化・成長して行くんだなぁ…(猫連れキャンプしてた頃あります)
ギョンさん、こういう風景って、広い土地があってこそよね。春夏秋冬、きれいよ。
クレソン、ほとんどサラダとか、そのまま付け合せで食べてしまうし、それがおいしいけど、天麩羅もおもしろいよー
しげりんさん、春夏秋冬きれいですけど、春の景色は、写真などになり過ぎてちょっと食傷気味…冬だから目を惹かれたかも。
>ゆちおかの近くに住みたいな・・・ ←あはは。嬉しい言葉をありがとう~遊びに来て~
なっくんママさん、おっ、初めてだった?ドラマか何かに使われて、けっこう有名なのです。
なので、桜がの写真はたくさんあり過ぎ、それほど関心なかったのに、こうやって撮ってみると、桜の時も撮りたくなる(笑)
しょかに、>ぐ〜ですよ〜(>_<)♡ ←ありがとう~嬉しい♪
黒ネコさん、ソメイヨシノと違って、華やかというより清楚な桜ですね。北国の春に似合います。
クレソン尽くしにしたら楽しいかも~クレソンサラダ、クレソンしゃぶしゃぶ(春の若布と一緒に)、クレソンの天麩羅…なんて。

by chiwari-yuki-y2 | 2019-03-05 05:32 | しょか・お出かけ